Bolo de Cenoura com Sotaque Americano

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Já reparou quantas receitas deliciosas de bolo de cenoura existem? Sua origem é muito antiga, na Europa Medieval costumava-se acrescentar cenoura ao bolo para adoçá-lo, já que o açúcar e outros adoçantes eram muito escassos e caros. A cenoura sempre foi um vegetal abundate, de fácil cultivo, inclusive no frio por ser uma raiz.

Eu bem que desconfiava que devia haver algum motivo para tanto sucesso desse bolo. E foi na década de 60, nos Estados Unidos, que ele virou o hit que é hoje com um toque de especiarias e nozes. Ainda bem, pois eu amo todos os tipos de bolo de cenoura. Adoro a nossa receita brasileira, com calda de chocolate e adoro ainda mais a receita americana, com cobertura de cream-cheese.

Neste fim de semana resolvi experimentar uma nova receita, baseada na que eu costumava fazer lá na minha antiga loja de Moema. Sempre adorei aquele bolo, mas achava um pouco intenso no açúcar, resolvi então mudar alguns pequenos detalhes. O pessoal de casa aprovou.

Bolo de Cenoura com Nozes

Serve 12 pedaços

Ingredientes

  • 300 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 330 ml de óleo de milho ou canola
  • 400 g açúcar mascavo
  • 250 g cenoura ralada
  • 250 g nozes trituradas
  • 2 colheres de sopa de água fervendo
  • Manteiga e Farinha para untar a forma
  • 300 g cream-cheese
  • 100 ml iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • rapas de 1 limão

Modo de Fazer

  1. Pré-Aqueça o forno à 180oC. Unte duas formas com aprox. 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Separe 2 ovos: claras e gemas.
  3. Coloque na batedeira o óleo e o açúcar mascavo e bata. Adicione 2 gemas e 2 ovos e continue batendo.
  4. Adicione a cenoura ralada e as nozes e bata maisum pouco.
  5. Bata as claras em neve e adicione à mass do bolo.
  6. Por último, adicione os ingredientes secos, sempre peneirado e mexendo para homgeneizar a massa: farinha, canela, noz-moscada e fermento.
  7. Divida a massa em duas assadeiras e Leve a forno por 30 a 45 minutos. Um palito sair limpo após furar o centrodo bolo indca que ele está assado.
  8. Na batedira, misture o cream-cheese, iogurte, acúcar e raspas de limão.
  9. Quando o bolo estiver fro, recheie e cubra com este creme.

One Comment Add yours

  1. Ju, que bolo é esse? Tô louca pra fazer!!!!

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