Quibe Assado de Carne e Organizando

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Como já disse antes, esse blog também é uma desculpa para planejar melhor o cardápio e as receitas daqui de casa. A idéia é ter uma fonte com todas as receitas que gosto organizadas. Portanto, daqui pra frente começo a postar também receitas do nosso dia-a-dia. Todas testadas, funcionando e o melhor: APROVADAS…

Sabe aquele caderninho de receitas da mãe da sua amiga, escrito à mão, com todo carinho que você sempre quis pedir emprestado mas teve vergonha? Pois a idéia será transformar este blog naquele caderninho. Aqui vão entrar receitas do dia-a-dia, receitas de família, receitas testadas de livros, receitas criadas por mim, receitas emprestadas de amigos, receitas testadas de blogs, receitas da minha avó, etc e tal. Para usarmos nos mais diversos momentos da nossa cozinha: todos os dias, em jantares especiais, nos aniversários e onde der na telha.

Cada receitinha vai ter uma versão para impressão, pode começar a montar o seu caderno ou nos visitar sempre que quiser, a porta está sempre aberta!

Na segunda, o planejamento era fazer um quibe, que ficou bem apetitoso com todos os acompanhamentos. Receita Aprovada!

Quibe assado de carne com recheio de cebolas e amêndoas
Serve 4 pessoas – faz 1 quibe de aproximadamente 800 g
 Ingredientes
 Massa
    • 500 g  carne moída (patinho)
    • 100 g  trigo de quibe
    • 50 a 70 ml azeite
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1/2 maço hortelã picada (capricha!)
    • 1 a 2 colher(es) de chá pimenta síria
    • 3 colheres de chá de sal
    • Pimenta do reino a gosto

       

 

 Recheio
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas ou pinólis (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

  Modo de Fazer
    1. Lavar bem o trigo em uma peneira e deixar de molho em água filtrada por aproximadamente 1 hora. Depois disso, peneirar e espremer bem para tirar a água
    2. Misturar todos os ingredientes da massa com a mão até ficar bem homogêneo.
    3. Colocar as amêndoas em uma panela aquecida para dourar, quando estiverem levemente tostadas, adicionar a manteiga e as cebolas, deixar a cebola cozinhar.
    4. Em uma forma refratária, colocar metade da massa e apertar bem. Forrar todo o fundo.
    5. Colocar o recheio de amêndoas espalhando sobre toda a extensão da massa.
    6. Cobrir com o resto da massa. Levar ao forno médio/alto (180 a 200 oC) por aproximadamente 30 minutos.

O que você achou?