Delicadeza – Famíla e Mini CupCake

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No último fim de semana fui para Vitória, a cidade onde mora minha família comemorar o aniversário do meu sobrinho Antônio, o batizado do meu filhote Miguel, o meu aniversário, o aniversário do meu cunhado Odir e reunir a família!! Dá pra imaginar? Foi só comilança e muita bagunça. Mas não tem nada melhor do que reunir a família, ver todas as crianças brincando juntas, ver as tias e vovós babando, os amigos em volta… Uma festa só!

Teve festa no sábado, domingo, segunda, terça, quarta e, os que ficaram até o fim de semana estão fazendo ainda mais! Agora, melhor do que a festa é a arrumação, a fuzarca que se forma no Quartel General das Festas que, por acaso, é a casa da minha mãe. Só quem vive isso desde pequena é que entende a confusão e não se desespera. O resultado geralmente é bom! Nesse fim de semana foi ótimo. As festinhas ficaram lindas e a novidade, que vale muito a pena, foi um Mini CupCake delicado e muito delicioso: receita da tia, que aprendeu com a Tati, namorada do Felipe de Belo Horizonte, que foi aprimorada pela outra tia que introduziu o sabor de chocolate e também aprimorada por mim, que adicionou o toque cítrico!!! Parece telefone sem fio… tudo isso sem a utilização da Internet!

A mesa do batizado ficou uma graça e, apesar de geralmente termos tudo Home Made nas nossas festinhas, esse final de semana foi um exagero, não íamos dar conta, então encomendei um bolo de chocolate de aniversário e os docinhos em uma doceria em Vitória que me desculpem, faz sim o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo além de fazer docinhos maravilhosos e a Melhor Coxinha de Galinha do Mundo. Quem é de Vitória, com certeza já conhece, pois é uma casa muito antiga. Quem não é de Vitória e estiver passando por lá, não pode deixar de ir: Bee Doces.

E, por último, uma dica bem legal de lembrancinhas, que foram um mimo à parte, mandei fazer uns sabonetes foférrimos na Santo Sabão, uma saboaria natural. O aroma foi de baunilha com alecrim, um luxo. Todos amaram! Eu nã resisti e comprei uns outros aromas para mim!! Obrigada, Beth.

Mini CupCakes com Creme

Ingredientes

  • 250 ml de iogurte
  • 220 ml de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja (opciona)
  • 1 colher de sopa de cointreau (opcional)
  • sementes ou essência de baunilha à gosto (opcional)
  • Açúcar de Confeiteiro
Modo de Fazer
  1. Bater noliqudificador: o iogurte, óleo, ovos e açúcar.
  2. Adicionar a farinha e bater levemente até misturar (nãobater demais).
  3. Adicionar o fermento e bater levemente para misturar.
  4. Colocar em forminha de mini cupcake em uma assadeira de cupcakes para que a forma não abra e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos (180 a 200 oC)
  5. Estará pronto quando um palito espetado no centro sair limpo.
  1. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite frio.
  2. Colocar todos os ingredientes na panela, menos o amido dissolvido e ferver, mexendo sempre.
  3. Quando estiver fervendo, adicionar o leite com o amido e mexer até obter uma consistência de creme.
  1. Com um cortador redondo, menor que a parte superior do cupcake, retirar um cilindro do centro do cupcake. Cortar a tampa do cilindro e cortar em dua meias-luas.
  2. Encher o buraco com o creme e colocar as duas meia-luas por cima.
  3. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

 VERSÃO PARA IMPRESSÃO

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