Eu amo sanduíche de shimeji e programação da semana

on
Tenho atrasado um pouco para postar os cardápios da semana, estou super envolvida com minhas pesquisas para desenvolver uma super ferramenta de receitas para a Web e minha inspiração fica prejudicada. Notem que vai ser a terceira semana que como sanduíche de shimeji, até que não e mau!!

Mas, falta de inspiração à parte, vou postar a receita do sanduíche hoje mesmo, vale a pena!! Essa é outra sugestão de Fast Food Gourmet. Rapidíssima e deliciosa. Quando não tenho pão folha, jogo o Shimeji em cima de um pão torrado e vai assim mesmo.

Sanduíche de Shimeji com Cebolinha
Serve 2 pessoas
Ingredientes
  • 1 pacote de Shimeji (200 g) desfolhado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 dose de cachaça
  • cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa cheias de cream-cheese
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • queijo pecorino ou parmesão em lascas
  • 2 pães folha (gosto de comprar no Jaber: http://www.jaber.com.br/)
Modo de Fazer
  1. Em uma frigideira adicione o azeite e aqueça
  2. Espete o alho com um garfo e esfregue o alho no fundo da frigideira. Deixe os dentes na panela
  3. Lave o cogumelo rapidamente e jogue na panela (já falei aqui no blog que não devemos lavar o cogumelo, mas limpá-lo com um pincel para que ele não absorva água, eu nçao consigo, então deixo para lavar na última hora)
  4. O cogumelo irá absorver todo o óleo, vai parecer que está muito seco, não se preocupe, assim que começar a cozinhar o umidade retorna à frigideira
  5. Quando o cogumelo estiver mais molhadinho, jogue a cachaça e com um fósforo aceso, flambe o cogumelo. Se não conseguir flambar, não tem problema, deixe o álcool evaporar
  6. Desligue o fogo e jogue a cebolinha. Tempere com sal e pimenta
  7. Abra um pão folha, espalhe uma colher de sopa de cream-cheese no centro, coloque o cogumelo e lascas de queijo
  8. Embrulhe o recheio com o pão, dobre todas as laterais para não vazar
  9. Leve ao forno na hora de servir para aquecer
Essa semana, aqui em casa, além do Sanduíche de Shimeji, vamos comer:
Segunda Terça
Almoço Salada Verde
Tomate
Pimentão Vermellho
Bolo de Batata com Frango
Arroz
Abobrinha Refogada
Jantar Capeleti Sopa de Legumes
Agradinhos
Quarta Quinta
Almoço Salada Verde Salada Verde
Pepino
Tomate
Filé de Robalo Grelhado Sanduíche de Shimeji com
Molho de Cebola com Curry cream-cheese e cebolinha
Arroz com Brócolis
Pirê de Mandioquinha
Jantar Empanadas de Carne Spaghetti ao Sugo
Agradinhos Salada de Frutas
Sexta Sábado
Almoço Salada Verde Bacalhoada
Pepino Arroz Branco
Tomate
Picadinho de Fraldinha
Arroz
Feijão
Batata Doce Cozida
Jantar Hoje tem festinha
Cachorro Quente
Empanadas
Brigadeiro
etc, etc…
Agradinhos

O que você achou?