Bacalhoada da Família e Programação da Semana

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Neste fim de semana teve bacalhoada!! Comprei o bacalhau em uma banca nova do Mercado Municipal e não me arrependi (O Mundo do Bacalhau – Rua da Cantareira, 306, Mercado Municipal, Rua G – BOX 26 – (11) 3311-0106). Pode ir lá e comprar o tipo Gadus Morhua: macio e saboroso!

Antes

O vinho foi presente dos amigos que vieram almoçar, um Tokaji Húngaro, mas seco (geralmente os Tokaji são vinhos de sobremesa), da Mistral: Tokaji Furmint Mandolás 2007. Vale a pena!!

Como fomos ao Mercado Municipal, fizemos a festa. A sobremesa foi da banca do nosso amigo Marcelo que nos atendeu pessoamente: Rei do Bacalhau. Lá compramos um delicioso queijo da Serra da Estrela e a melhor goiabada que já provei, uma que vem na caixinha de madeira bem molinha e suave no açúcar feita em Catanduva. Pede a dica ao Marcelo que ele te mostra!

Aí vai a receita da Bacalhoada e a Programação da Semana, que começou com o restinho de bacalhau que sobrou. Nada mal!

Depois
Bacalhoada da Família
Serve 4 a 5 pessoas (depende da fome!!!)

Ingredientes          

  • 5 batatas asterix grandes
  • 2 cebolas grandes em tiras finas
  • 800 g lombo de bacalhau em pedaços grandes (sem espinho)
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 maçãs verde em gomos
  • ½ maço de brócolis fervido rapidamente em buquês
  • 12 azeitonas roxas
  • salsinha picadinha
  • cebolinha picadinha
  • azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer
  1. Dessalgue do bacalhau: coloque em água gelada, na geladeira, de 2 a 3 dias antes. Troque a água frequentemente (umas 6 vezes por dia)
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que fique meio cozida .
  3. Limpe o brócolis e branqueie rapidamente (jogue em água fervente por 1 minuto) – retire da água e passe em água fria para que não continue cozinhando
  4. Pincele o fundo de uma forma refratária com azeite
  5. Coloque as batatas e o bacalhau no fundo e salpique o alho picadinho
  6. Distribua o brócolis e o pimentão sobre a camada de bacalhau e batatas
  7. Cubra tudo com a cebola e distribua os gomos de maça ao redor da forma e no meio
  8. Salpique com salsinha e cebolinha, sal e pimenta
  9. Regue com azeite e enfeite com as azeitonas. Leve ao forno (200oC) por 40 minutos

 VERSÃO PARA IMPRESSÃO

E para a semana, teremos:

 IMPRIMA E COLOQUE NA SUA GELADEIRA

Segunda Terça
Almoço Aspargos Tomate
Alho Porró
Melão
Filé de frango acebolado Banana da terra assada
Arroz com passas Filé de frango acebolado
Mini cenoura assada com ervas
Jantar Resto da bacalhoada de domingo Sopa de cenoura com anis
Torradinhas com parmesão
Agradinhos
Quarta Quinta
Almoço Salada Verde
Melão
Alho Porró
Filé de St. Peter com ervas
Souflê de espinafre
Arroz com Cenoura
Jantar Sopa de Legumes (caldo frango) Sopa de Tomate
Torradinhas com azeite e
manjericão
Agradinhos Salada de Frutas
Sexta Sábado
Almoço Salada Verde Salmão com Agrião
Pepino Arroz com passas
Tomate
Filezinho de porco assado
Couve refogada
Arroz e feijão
Batata Doce Assada
Jantar Filé de Truta
Pirê de mandioquinha
Agradinhos Bolo de Cenoura com chocolate

O que você achou?