Biscoitos de Amêndoas – Cozinhando com a Manu

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As crianças amam cozinhar. Eu acho um fofura a minha pequena na cozinha, toda paramentada. Quando chamo ela já vem a caráter: de botas, lenço, avental, uma fofa! Acho muito importante que ela tenha esse contato com a comida, entenda o processo de produção, não tenha medo de provar coisas novas e se divirta na cozinha. Aliás, que saudades!!!! Está na casa da vovó hoje.

Nesse fim de ano, resolvemos fazer uns biscoitinhos para presentear as professoras, e vocês precisam ver o orgulho entegando a lembrança que ela mesma tinha feito. Ficaram lindos e deliciosos!!

Biscoitos de Amêndoas
Faz 60 biscoitos médios ou 30 biscoitos recheados médios
Ingredientes           
170 g amêndoas
450 g farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g manteiga à temperatura ambiente
½ xícara de acúcar (120 g)
1 ovo
½ vidro de geléia de sua preferência (opcional)
Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modode Fazer

1.       Coloque as amêndoas no processador e ligue até que elas fiquem finas, mas ainda com alguns pedacinhos. Adicione a farinha, juntamente com as especiarias, sal e fermento e ligue novamente para misturar bem

2.       Bata a manteiga e o açúcar na batedeira para formar um creme claro. Adicione o ovo e bata mais um pouco

3.       Adicione os ingredientes secos e miture bem. Pode usar as mãos, pois precisa formar uma massa homogênea

4.       Vire a massa sobre uma superfície limpa e formate um retângulo de mais ou menos 3 cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas

5.       Corte a massa em 3 pedaços e abra com um rolo. Cuidado que a massa fica um pouco quebradiça, mas vá com cuidado e não pressione muito que você consegue abrir direitinho, até ficar com 0,3 mm de espessura

6.       Com um cortador de biscoitos, corte os formatos desejados e coloque em uma assadeira anti-aderente. Se for rechear, faça pequenos buraquinhos no centro de metade dos biscoitos. Leve à geladeira por ½ hora

7.       Pré-aqueça o forno a 180oC e deixe os biscoitos assarem por 8 minutos

8.       Para montar, coloque um pouco de geléia no centro de um biscoito e pressione com o biscoito furadinho. Salpique com açúcar de confeiteiro

 VERSÃO PARA IMPRESSÃO

3 Comments Add yours

  1. says:

    Manuzinha,Hummm, deu água na boca! Devem ter ficado MARAVILHOSOS.Estamos vendo que seus dotes culinários não se limitam aos biscoitos, adoramos os cupcakes que você fez.Esperamos novas receitas.Bjs

  2. Fabiana says:

    Nossa deve ter ficado gostoso e são bem caprichados. Amei. Parabéns! Sempre faço suas receitas e me dou bem. Muito obrigada por dividir seus dotes tão generosamente com os seguidores. Ah costumo comprar coisas prontas na loja também. Beijos.

    1. De nada Fabiana!! Espero que esteja gostando!

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