Feliz Ano Novo! E brownie da Quitanda Gourmet

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Após um longo e chuvoso recesso, estou voltando com mais novidades gostosas! Fim de ano para mim é tempo de curtir a família, ver as pessoas que não vejo durante o ano, fazer nada! Férias merecidas! Antes da virada, preparei muitas coisas para o blog que começo a postar agora.
A primeira será um presente de Natal atrasado, várias pessoas entraram em contato me pedindo essa receita: o brownie que eu costumava fazer na fábrica. Nada melhor do que começar o ano com CHOCOLATE!!!!!
 
O segredo é o ponto de cozimento, ele deve ficar bem molinho no centro, cru mesmo, não se preocupe. Se assar demais, vai ficar seco.
Minha sugestão é embrulhar em papel celofane para levar de presente para uma amiga, no lanche das crianças ou naquela festinha especial.
Brownie da Quitanda
Faz 15 Brownies de aproximadamente 10 X 10 cm
Ingredientes
  • 180g manteiga em temperatura ambiente
  • 350g açúcar
  • 4 ovos
  • 315g chocolate amargo ou meio-amargo
  • 1 xicara de café expresso bem forte
  • 1 colher de sopa de rum
  • 250g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes quebradas para salpicar
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
Modode Fazer
 
1.   Coloque o chocolate em uma tigela redonda e coloque a tigela sobre uma panela com água fervente com a boca mais estreita que a tigela. Derreta o chocolate.
2.   Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma forma de 20 x 30 cm com manteiga. Corte um pedaço de papel manteiga para cobrir o fundo da forma. Polvilhe as laterais com farinha de trigo.
3.   Leve a manteiga e o açúcar a uma batedeira e bata ate formar um creme fofo e claro.
4.   Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada ovo. Adicione o chocolate derretido, café e rum.
5.   Por ultimo adicione a farinha, o fermento e o sal e misture.
6.   Coloque a massa na forma e jogue as nozes quebradas por cima, com um garfo, faça com que penetrem levemente na massa.
7.    Leve ao forno por aproximadamente 18 minutos. Atenção, se o tamanho da forma for diferente o tempo de forno irá variar, pois a massa ficará com espessura diferente. Um palito inserido no centro da forma deverá sair ainda sujo de massa. O maior detalhe nessa receita é não deixar o brownie muito tempo no forno. A massa vai ficar seca e dura. O centro deve estar ainda bastante “cru”.


 VERSAO PARA IMPRESSAO 

4 Comments Add yours

  1. taty says:

    OLÁ, td bem, gostaria de saber qual rum usar na receita? alguma marca em especial?

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Não tenho preferência. Uso aquele rum Montilla, que vc acha na maioria dos supermercados.

  2. ANA ROSA A CUNHA says:

    Juliana, qual tamanho da forma que sugere para assar esse brownie?

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Gosto de formas quadradas/retangulares para brownie, assim você corta em quadradinhos. Uma de 20×30 cm vai dar bem.

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