Empanadas de Carne e Cardápio da Semana

on
Faz algum tempo que virei fã dessa iguaria tão simples e deliciosa, a Empanada de Carne, típica Argentina. Após experimentar várias receitas, acho que cheguei em uma que bate com a melhor que eu já havia experimentado em Buenos Aires, na feirinha de San Telmo. Não sei se eram os ares de lá, mas foi difícil obter um resultado parecido. Acho que consegui!! Caso queiram experimentar a argentina, não tenho endereço, nem telefone, mas foi na feirinha de San Telmo, e quem me vendeu foi essa moça:

Clima Delicioso da Feirinha

E essa semana começou bem, com empanadas de carne deliciosas. São muito práticas para ter prontas no freezer. Naquele dia que não tem nada na geladeira, cai muito bem com uma salada no almoço ou no jantar. E não ficaram nada a dever às argentinas!

 
Empanadas de Carne
Faz aproximadamente 12 empanadas grandes
Ingredientes
  • 600g farinha de trigo
  • 50g   banha de porco
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g carne de boi moída (patinho)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele picados
  • ½ pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 2 ovos cozidos em cubinhos
  • 1 colher de sopa de uva passa sem caroço
  • 6 azeitonas picadinhas sem caroço
  • salsinha picada
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo cru batido
Modode Fazer
  1. Coloque a água e a banha com uma boa pitada de sal em uma panela e aqueça até que a banha tenha se dissolvido completamente
  2. Jogue a água quente sobre a farinha e amasse até ficar homogêneo. Trabalhe bem a massa. Leve-a à geladeira por pelo menos duas horas, enrolada em um filme plástico
  3. Em uma panela coloque o azeite, aqueça. Adicione a carne e deixe corar bem
  4. Coloque a cebola e o alho. Deixe cozinhar por uns 3 minutos
  5. Adicione o tomate e o pimentão e deixe cozinhar mais um pouco
  6. No fim, coloque o ovo, uva passa, azeitona, salsinha e temperos e abafe a panela com o fogo desligado
  7. Deixe o tempero esfriar para rechear
  8. Abra a massa e, com um cortador redondo de mais ou menos 12 cm de diâmetro, faça círculos
  9. Coloque uma colher de sopa cheia do recheio
  10. Molhe as laterais do círculos com ovo batido e feche
  11. Dobre as bordas para fechar bem
  12. Coloque em uma assadeira anti-aderente e pincele a superfície com ovo batido
  13. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  14. Leve as empanadas ao forno por mais ou menos 15 minutos até ficarem coradas
 
 
E o resto da semana também não vai deixar a desejar!! Olhe nosso cardápio e coloque na sua geladeira para te inspirar! clique aqui 

O que você achou?