Moqueca de Palmito com Banana

on
Estou com minha tia em casa visitando e fazem 3 meses que ela diz que virou vegetariana. É muito engraçado, pois já comeu peixe, frango, bacalhau… só não teve a audácia de cair de boca em um bife!! Mas, brincadeiras a parte, sou muito simpatizante da comida vegetariana e fazemos várias refeições em casa sem carne. Como ela está aqui, acabei caprichando nessa semana. Fiz uma moqueca de palmito com banana da terra que é divina. Até os amantes de churrasco vão adorar.

Moqueca de Palmito com Banana da Terra
Serve de três a quatro pessoas
Ingredientes
  • 6                tomates sem pele
  • 2                cebolas picadinhas
  • 3                dentes de alho amassados ou picados
  • ½                pimentão pequeno em cubinhos
  • 600g          palmito em rodelas
  • 100ml         leite de coco
  • 2                bananas da terra em rodelas
  • 1 clh. sp      colorífico ou colorau
  • 3 clh. sp      azeite
  • coentro picado a gosto
  • gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino
Modode Fazer
1.              É mais gostoso fazer essa receita em uma panela de barro. Se não tiver, não desista e experimente em uma panela comum.
2.              Coloque o azeite na panela e aqueça bem. Adicione o colorau e deixe cozinhar um pouco. 
3.              Adicione a cebola, refogue bem. Adicione o alho e deixe cozinhar rapidamente.
4.              Coloque os tomates e o pimentão na panela e deixe formar um molho até o tomate começar a desmanchar. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
5.              Rale gengibre a gosto, adicione o leite de coco e tempere o molho com sal e pimenta.
6.              Coloque o palmito e banana e deixe cozinhar por mais ou menos 10 a 15 minutos.
7.              Na hora de servir, adicione o coentro e acerte o sal.
8.              Sirva com arroz integral cateto.
 

O que você achou?