Bolo de limão com castanha de cajú

BOLO LIMAO CASTANHA CASEIRO

Esse era outro hit da minha fábrica de bolos! Vai em homenagem à minha amiga Andrea. Um bolo delicioso, ideal para comer acompanhado de um cafezinho ou capuccino. Aliás, de quebra: minha receita de

Capuccino Especial da Juliana
Faça um expresso bem forte, adicione uma colher de chá de chocolate em pó do padre, 1 colher de chá de licor de amêndoas (Amaretto), leite com espuma e salpique com canela! Pode se lambuzar!

E para acompanhar…..

Bolo de Limão com Castanha de Caju
Um bolo com 12 a 16 fatias
Ingredientes
  • 150g de fubá
  • 150ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 250g de castanha de caju triturada
  • 3 ovos
  • 150ml de leite
  • Raspas e Suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para decorar
Modode Fazer
 
1.              Colocar em uma tigela o fubá e o leite, deixar de molho por pelo menos meia hora
2.              Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetrocom manteiga e polvilhe com farinha de trigo 
3.              Em uma batedeira, bater muito bem, até formar uma massa clara e fofa a manteiga com o açúcar
4.              Acrescente os ovos e bata bem
5.              Acrescente a castanha de caju, o suco e as raspas de limão e misture
6.              Misture a massa com o fubá e o leite
7.              Por último, acrescente o fermento em pó e misture
8.              Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, 180oC por mais ou menos 25 a 30 minutos
9.              Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro (use uma peneira)
 

4 Comments Add yours

  1. andrea says:

    Hummm! Com esse friozinho, é a combinação perfeita, dá agua na boca!!!Beijocas,Andrea

    1. Carla says:

      Fiz esse bolo e ficou com aparência igualzinha. Mas apesar de ficar fofo, pelo tipo de ingredientes que leva, tem que ser acompanhado com alguma bebida, para ajudar a “descer”. De qualquer forma é bem saboroso.

      1. Carla, este não é mesmo um bolo molhado, mas não deveria ter ficado tão seco. Da próxima vez, tente deixar menos tempo no forno. É muito comum os bolos tipo caseiros ficarem secos por este motivo. Cuidado para não deixar cru também. Teste sempre com um palito no centro da forma. Juliana

  2. hum .. muito bom! vou fazer, de pois te conto…

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