Doces Doçuras – Merengue Italiano


Ontem foi aniversário da minha filhota querida. Nada melhor do que ver aquele sorriso no rosto assim que se deparou com o bolo singelo e romântico que tinha acabado de fazer com todo carinho – Mãe!!!!! O bolo ficou muito lindo!!!!! – Claro, um bolo rosa cheio de corações para uma princesa não podia ter impacto melhor. Feliz Aniversário meu amor!

E toda a graça ficou por conta do Merengue Italiano colorido com 3 gotinhas de corante vermelho.

2012-05-17 Marshmallow2

Merengue Italiano

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • suco de 1/2 limão

Modo de Fazer

  1. Leve o açúcar com a água a uma panela e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Ponto de fio é quando ao retirar uma colher que foi mergulhada na calda, forma-se um fio de calda da espessura de uma linha bem fina.
  2. Assim que a calda estiver quase boa, bata as claras em neve na batedeira até obterem uma consistência firme.
  3. Adicione aos poucos a calda de açúcar quente às claras, sem parar de bater na batedeira.
  4. Continue batendo até que o merengue esteja frio com consistência firme e brilhante (entre 20 e 30 minutos). Por último, adicione o suco de limão e bata mais um pouquinho.

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