Brigadeiro Junino

Ontem fui na Haddock Lobo e tive que me lambuzar com um brigadeiro de uma lojinha deliciosa: Pão de Queijo Haddock Lobo. O brigadeiro de lá e outras coisitas mais são de comer de joelhos! Resolvi dedicar um post do blog a esse delicioso docinho, tão brasileiro, tão querido, tão fácil de fazer…. mas que também vale a pena comprar!!!!

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Foto cedida pela loja Doce de Amor no Elo 7 – Clique na foto para ser direcionado para essa loja. Às vezes prefere-se comprar do que fazer em casa!

Brigadeiro de Paçoca

Rende 45 brigadeiros grandes

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 paçocas amassadas com garfo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 pés-de-moleque triturados (usar o processador de alimentos) ou paçocas amassadas



Modo de Fazer

  1. Em uma panela, colocar todos os ingredientes, menos o pé-de-moleque triturado
  2. Deixar ferver em fogo baixo, mexendo sempre o fundo da panela com uma colher de pau para não grudar
  3. O brigadeiro estará pronto quando ao raspar o fundo da panela, você conseguir ver o fundo por alguns segundos. Quanto consistente, mais fácil de enrolar
  4. Colocar a massa em uma vasilha e deixar esfriar
  5. Bolear a massa conforme tamanho desejado
  6. Passar no pé-de-moleque triturado para envolver toda a bolinha
  7. Colocar em uma forminha

O que você achou?