Lagarto da Família Bastos

Lagarto Tratata
A receita de hoje faz sucesso na minha família desde que eu me entendo por gente, aliás, acho que desde antes de eu pensar em virar gente!!! É uma receita deliciosa, prática, boa para todas as horas. Lá em casa a gente sempre tinha uma porção pronta no freezer para aquela hora de aperto. Passa na padaria, de preferência a minha preferida e querida Marie Madeleine (desculpe, mas é um absurdo chamá-la de padaria e sim Boutique de Pães…!!!) e monte sanduíches deliciosos com essa carne. Ah!!! Fica maravilhosa gelada, não precisa nem esquentar.

Vocês já devem ter percebido que eu gosto de congelar comidinhas… E é verdade, sabendo congelar e escolhendo os pratos certos, você consegue gerenciar aqueles dias que não tem ajuda de uma maneira muito fácil. Até os Chefs cansam da cozinha e tem os seus dias de folga!!! A gente também merece.

 
 
Lagarto Temperado
Ou Lagarto Família Bastos
Ingredientes
Marinada:
  • 1 lagarto de mais ou menos 1,5 Kg
  • 2 dentes de alho grande picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal (mais ou menos 1 colher rasa para cada Kg de carne)
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • ½ copo de vinagre de vinho branco ou maçã
Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol (ou o de sua preferência)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • ½ copo de azeite
  • 1 cebola grande picada em tiras finas
  • 5 tomates sem pele picados e batidos no liquidificador
  • ¼ de copo de vingre de maçã (ou de sua preferência)
  • azeitonas verdes picadas
  • salsinha e cebolinha picadinhas
Modo de Fazer
  1. Juntar a carne aos temperos da marinada, colocar tudo em um saco plástico e levar à geladeira por, pelo menos, 6 horas
  2. Colocar o óleo e a manteiga em uma panela e aquecer. Colocar o lagarto sem o caldo da marinada e corar todos os lados da carne
  3. Cuidado para não queimar a panela, a crosta que fica é muito importante para o molho, se estiver ficando um pouco escura, pingue um pouco de água
  4. Coloque 1 litro de água, o suco de laranja, o caldo da marinada e o vinho, raspando o fundo da panela com este caldo
  5. Cozinhar por aproximadamente 2 horas e retirar o lagarto
  6. Embrulhe o lagarto em um filme plástico bem apertado e leve à geladeira
  7. Enquanto isso, termine o caldo, acrescente os tomates batidos e cozinhe até o caldo adquirir uma consistência mais grossinha
  8. Acrescente o resto dos ingredientes, menos o vinagre e a azeitona para uma fervura rápida
  9. Desligue o fogo e acrescente o vinagre e a azeitona
  10. Fatie o lagarto e rodelas finas e monte em um prato camadas de carne e molho
  11. Pode-se servir gelado ou quente

One Comment Add yours

  1. andrea says:

    Juliana,Esta receita e' uma das suas receitas q mais gosto!!! E' tudo de bom!!!Vou tentar fazer! Espero q de certo!BeijocasAndrea

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