Sexta é dia de pizza!

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A fim de comer aquela pizza e sem vontade de enfrentar fila? Principalmente para quem mora em São Paulo, diria que a única solução é resolver o problema em casa mesmo. Daí as opções são três:
1) Pedir a pizza na sua pizzaria preferida. Eu recomendo a Pizzaria Bráz, mas considerando o frio, a probabilidade de comer pizza gelada é grande
2) Comprar pizza ou massa de pizza pronta no supermercado, vamos combinar que essa não é das opções mais apetitosas
3) Fazer a sua própria massa!!! Acha que estou maluca? Muito trabalho? Não!!! Muito menos do que você imagina. Ontem eu fiz minha massa de pizza em 10 minutos.

Para garantir o sucesso, a qualidade dos ingredientes precisa ser muito boa! Use uma farinha de trigo Tipo 00 (especial para pães e pizzas). Você encontra essa farinha e a semolina em bons supermercados ou casas especializadas. Eu comprei na La Bufalina, mesmo lugar onde comprei a mussarela de búfala, que também foi parar na pizza (imperdível!).

Anote aí os meus recheios:
– Marguerita: Molho de Tomates, Mussarela de Búfala, Tomate Sweet Grape, Manjericão, Azeitonas, Azeite
– Calabresa: Molho de Tomates, Calabresa Epecial, Cebola, Azeitonas (isso, não uso queijo)

Mas fique à vontade para montar conforme o gosto do freguês, claro!

Não esqueça de esquentar muito bem o forno!!!!! Muito, muito mesmo!!! E se tiver aquela pedra de pizza, melhor ainda.



Massa de Pizza
Faz 3 pizzas grandes

Ingredientes

  • 500gfarinha de trigo (de preferência tipo00 )
  • 300 ml de água morna
  • 7g fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • Semolina para polvilhar a massa

Modo de Fazer

  1. Misture o fermento com a água morna e dissolva.
  2. Coloque a farinha e o sal em uma tigela e faça um furo no meio. Vá acrescentando a água aos poucos e misturando com um garfo.
  3. Quando adquirir alguma consistência, comece a trabalhar com as mãos.
  4. Você precisa sovar a massa por 10 minutos. Meu Deus!!!! O que é isso!!! A mulher ficou louca????? Se foi isso que você pensou, não se preocupe. Também pode fazer o mesmo processo em uma batedeira planetária, com a pá de massa, aquela que parece um gancho, ok? Coloque tudo na batedeira e ligue! Melhorou? Deixe bater por 10 minutos.
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescer por mais ou menos 30 minutos, ela vai dobrar de tamanho.
  6. Corte a massa em 3 pedaços e deixe descansar por mais uns 15 minutos. Coberta com um pano.
  7. Abra a massa na hora de rechear. Use um rolo e tente abrir o mais redondo possível. Não exagere com o rolo. O ideal é já adquirir o formato, sem ter que fazer muitas idas e vindas. Não precisa ficar exatamente redonda!!!
  8. Recheie conforme sua preferência e leve ao forno super quente!!!! O máximo que puder por uns 12 minutos ou até que esteja dourada.

VERSÃO PARA IMPRESSÃO (CLIQUE AQUI)

3 Comments Add yours

  1. Angela Costa says:

    Adorei a receita e o seu blog. Fiquei em dúvida, vc falou q fez a massa em 15 min., mas só para descansar a massa precisa de 45min mais 10 para sovar…???? bjs

    1. Angela,

      não considerei a parte do descanso (!!!!!) Deveria?? Eu fui tomar meu banho!

      Espero que goste da receita.

      Juliana

      1. Angela Costa says:

        rsrs, considerando que não seja horario do banho…..??? adorei a receita. bjs

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