Arroz Árabe À Minha Moda

A receita de hoje é uma invenção da minha família, baseada no tradicional arroz árabe com lentilha, com toque de frango desfiado. Boa para receber convidados, pois é um prato único, não precisa de acompanhamentos e pode ficar pronta com antecedência. Aqui em casa é sucesso garantido. Experimente, com certeza vai se surpreender com os aromas!



Arroz Árabe com Frango Desfiado
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e com osso
  • 1 colher de sopa de manteiga (se preferir, pode usara azeite)
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates picados em cubinhos, sem pele
  • talos de salsinha (sem folhas)
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de arroz branco lavado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de lentilha lavada
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 cebolas em fatias bem finas
  • óleo para fritar a cebola e para dourar o frango

Modo de Fazer 

  1. Em uma panela funda, coloque uma colher de sopa bem rasa de óleo e uma colher de sopa de manteiga, aqueça e coloque o frango. Deixe dourar bem.
  2. Acrescente o vinho e deixe secar.
  3. Acrescente a cebola picada, alho picado e tomates, cozinhe por uns 5 minutos.
  4. Coloque a água (mais ou meno 1 litro) e os talos de salsinha. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo bem baixo.
  5. Retire o frango do caldo e deixe esfriar para desfiar a carne. Use um garfo. Descarte o osso.
  6. Coe o caldo e reserve.
  7. O caldo deve ter evaporado e precisaremos utilizar 1 e ½ xícara, aproximadamente, se tiver menos, complete com água.
  8. Cozinhe o arroz neste caldo. Para uma xícara de arroz: 1 e ½ xícara de caldo. O arros deve ficar al dente.
  9. Coloque água em uma panela funda, o dente de alho inteiro, as folhas de louro e mais uma pitada de sal. Acrescente a lentilha de deixe cozinhar até que fique macia. Coe e reserve a lentilha.
  10. Misture tudo: arroz cozido, lentilha, frango desfiado, tempere com a pimenta síria, sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira.
  11. Coloque óleo em uma panela e aqueça. Passe as fatias de cebola em farinha de trigo e frite no óleo quente. Retire e coloque em papel toalha para absorver a gordura em excesso.
  12. Coloque a cebola em cima do arroz. Aqueça no forno e sirva.

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  1. marlene says:

    Delícia…

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