Delícias de Nozes Pecan

Acordou inspirado no dia 24? A fim de preparar alguma coisa diferente para a ceia? Essa receita de biscoitos de nozes pecan não falha. Sucesso garantido! Você pode servir na ceia, na hora do café ou oferecer como lembrancinha para os convidados. Foi um best seller na época da minha fabriquinha de gostosuras. Tinha gente que vinha de longe buscar esses biscoitinhos! Se você era uma dessas pessoas, considere este post como um presentinho de Natal meu.

2012-12-24-Delicias de Nozes Pecan

Este ano, preparei uma caixa para algumas pessoas queridas que trabalharam comigo e este biscoito não poderia faltar! Ficaram lindas com os tradicionais Homenzinhos de Gengibre que postei no blog do Elo7.

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Delícias de Nozes Pecan

Rende 950 g de biscoitos (quantos? depende do tamanho que você faz!)

Ingredientes

  • 300 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 140 g de nozes pecan levemente trituradas
  • 1 pitada de sal
  • + um pouco de açúcar para polvilhar depois de pronto

Modo de Fazer

  1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  2. Acrescentar as nozes pecan e bater bem devagar
  3. Adicionar a farinha e misturar com as mãos ou com a batedeira se tiver uma batedeira planetária (use a pá para massa)
  4. Enrolar bolinhas de massa com as palmas das mãos e colocá-las em uma assadeira antiaderente ou sobre uma folha de papel manteiga ou silicone. Deixe um espaço entre as bolinhas pois elas aumentam de tamanho quando assam: mais ou menos 1,5 cm
  5. Amassar as bolinhas levemente com um garfo para dar um formato um pouco mais achatado
  6. Outra opção é enrolar cilindros de massa, com o diâmetro desejado e enrolar em filme plástico. Levar ao freezer e depois cortar as bolachinhas.
  7. Levar ao forno pré-aquecido (180oC)por mais ou menos 20 minutos
  8. Deixar esfriar na própria assadeira
  9. Quando estiverem quase frias (ainda um pouco mornas) polvilhar açúcar

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11 Comments Add yours

  1. Egle says:

    Oi Juliana!
    Adorei o presente!
    Sempre atravessei a cidade por esses biscoitos!!!!!!!
    Só uma dúvida: não vai fermento?
    Um super Natal e Ano Novo para vc e familia!
    bjs,
    Egle

    1. Oi Egle, também desejo um ano novo cheio de alegrias, paz, sabores, aromas, cores e tudo de maravilhoso que a vida tem! E não, não vai fermento no biscoitinho!!! Aproveite!!

  2. Juliana says:

    Olá,

    Posso fazer com outro tipo de nozes/castanha?

    Obrigada, adorei a receita!

    1. Juliana, pode sim! Já fiz a mesma receita com amêndoas e fica uma delícia.

      Julianaa

  3. Manuela says:

    Parecem deliciosas e as caixas estão demais. Convido-a, desde já a participar na próxima edição do Vamos fazer Bolachas! Fique atenta, no dia 1 vai sair o desafio no blog e na página do Facebook. Gostaria muito de contar com a sua presença.
    Bjnhos,
    Manuela

  4. ana carolina says:

    Oi Juliana,
    estava procurando uma receita de biscoito para oferecer de lembrança e achei a sua. Pode me tirar uma dúvida?
    Como fica a consistencia dele, quebra fácil é é mais duro?
    obrigada
    Ana Carolina

    1. Ana Carolina,

      esse biscoito quebra mais facilmente. Se quiser deixar mais resistente, ao invés de fazer um cilindro e cortar, você pode fazer bolinhas como para brigadeiro e dar uma leve amassada com garfo. Eles com certeza irão quebrar menos. Mas te garanto que são sucesso garantido!!! Se quiser uma receita mais resistente, experimente esta: http://quitandagourmet.com.br/2011/12/20/biscoitos-de-amendoas-cozinhando-com-a-manu/ ou esta: http://quitandagourmet.com.br/2012/12/13/decorando-cookies-otima-dica-para-as-ferias-das-criancas/. A segunda é com certeza a mais resistente de todas, boa para fazer até com as crianças. Em termos de sabor, prefiro as outras duas!!! Beijos e espero que seja um sucesso!!

      Juliana

  5. Viviane says:

    Ola! Adorei a receita! A embalagem esta um show!
    Mas estou fazendo e nao estou conseguindo lhe dar com a massa pois parece q falta farinha pra poder dar o ponto de manusear !
    Acabei colocando 100 gr a mais de farinha na massa e um pouco para poder trabalhar se grudar, pra poder ao menos fazer os rolinhos pra por pra gelar, pois nem as bolinhas pois gruda de mais!
    Vc tem alguma dica extra pra me dar??

    Att

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Viviane,

      coloque a massa na geladeira antes de enrolar. Ela fica mole se a manteiga estiver quente (temperatura ambiente). O ideal é a massa estar bem fria. Ajuda muito. Depois me conta!

      Juliana

  6. marlene says:

    Esqueceu dos meus…
    rs

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Marlene, é você mesmo? O que andas fazendo??

O que você achou?