Férias e Cupcakes de Ovomaltine

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2013-01-7-Cupcakes de Ovomaltine

 

Esgotaram as idéias do que fazer nas férias? Que tal uma sessão de cinema com Cupcake de Ovomaltine? Aqui em casa foi sucesso. As meninas assistiram ET e depois se esbaldaram com os cupcakes que são facílimos de fazer. Não precisa de batedeira nem de liquidificador. Olha só a carinha dela! Experimente ainda quente, com o chocolate derretendo…..hummmmmmm

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Cupcakes de Ovomaltine

Rende 9 cupcakes grandes

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 barra de chocolate de Ovomaltine quebradinha (Hershey’s)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Ovomaltine
  • 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200 ml de leite

Modo de Fazer

1. Pré-aqueça o forno: 180oC

2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, incluindo os pedacinhos de chocolate

3. Acrescente o leite, ovo e manteiga e mexa bem até ficar homogêneo

4. Coloque nas forminhas de cupcakes (se for forma de metal, sem papel: unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo) e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos

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9 Comments Add yours

  1. Egle says:

    Que menina Linda!!!!!!
    Vou experimentar a receita hoje!
    Adorei a postagem!
    Obrigada,
    Bjs,
    Egle.

    1. Egle says:

      Oi Ju!
      Acabei de tirar do forno…
      As crianças ADORARAM! E eu também! risos…
      Nesse dia de chuva em plenas férias, era o que faltava para alegrar a tarde.
      Obrigada pela receita!
      Um beijo,
      Egle.

  2. Vou fazer para meu filho.
    obrigada
    bjs

  3. Também tenh um blog sobre cupcake, faço cupcakes desde os 15 anos e são a maior maior paixão! Adorei essa receita!

    Teka
    http://therealfairycake.wordpress.com

  4. Licia says:

    Juliana,
    adorei a sua receita.
    Na segunda vez que eu fiz, alterei ela um pouco, coloquei amêndoas picadas e morango seco, sem o ovomaltine. Ficou ótimo também!

    1. Licia, isso que é legal na cozinha, eu sempre invento alguma coisa cada vez que faço a receita!!! Vou experimentar também!!

  5. Jacqueline says:

    Parece muito boa receita, vou fazer!!
    Obrigada.
    Jacqueline

  6. Ana julia says:

    Oi

    gostaria de uma sugestão para uma cobertura pra este cupcake.

    Obrigada.

    1. Ana Julia,

      uma cobertura de brigadeiro ficaria muito boa!! Pode ser preto ou branco!!!! Eu gosto de usar uma lata de leite condensado e uma de creme de leite, para não ficar muito doce!

      Juliana

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