Festa de Pirata e Brigadeiro de Limão Siciliano

Nesse final de semana minha família festeira se reuniu de novo para comemorar o aniversário do meu sobrinho. E como sempre é aquela bagunça de mulheres pra lá e pra cá fazendo bolos, docinhos, enfeites… Desde sempre essas meninas têm um dom para trabalhos manuais. A concepção da festa foi toda da minha irmã Silvia, e a execução contou com a colaboração da mamãe, bisa, vovó, titia, prima e minha!! Parece que não vai dar tempo, mas no fim tudo dá certo. Foi um sucesso. As crianças ficaram exaustas de tanto brincar! Muitas felicidades querido João!!!! Beijo da Tia Juju!!!

Achei que valia a pena compartilhar as idéias com vocês. No fim do post, uma receita facílima de brigadeiro de limão, um dos sucessos da festa.

2013-03-05 Festa Pirata

A mesa do bolo ficou linda! O toque do bolo foi dado pela vela de tecido e os cookies da cookieria.

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As lembrancinhas foram criadas pela minha irmã: um chapéu de feltro bordado à mão, uma bandana, um tapa olho e a espada de jornal!

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E foram entregues no início da festa. O que garantiu muita atividade de pirataria durante a comemoração.

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Os barcos de pirata foram feitos com caixinha de leite longa vida! A natureza agradece!

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E todos os piratas ficaram lindamente a postos durante a festa inteira!!

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A minha irmã não faz o trabalho de decoração profissionalmente, mas eu acho que deveria. Entao, se alguém tiver interesse em fazer uma festa realmente diferente no Rio de Janeiro. Falem comigo que eu tento convencê-la. Sério, vocês não irão se arrepender.

Brigadeiro de Limão Siciliano

Rendimento: 30 a 40 brigadeiros

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de manteiga

raspas de 1 limão siciliano

Modo de Fazer

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça. Mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau. Atenção ao fundo da panela, passe a colher em todo o fundo para que o brigadeiro não fique grudado e queime.
  2. O brigadeiro estará pronto quando você passar a colher no fundo da panela e você continuar vendo o fundo por alguns instantes. Quanto mais tempo você ficar mexendo, mais consistente o brigadeiro vai ficar. O ponto é gosto do freguês.
  3. Para enrolar, deixe o ponto mais firme, para fazer brigadeiro de colher, deixe ele mais molinho. Lembre-se de que quando o brigadeiro esfria ele endurece um pouco mais.
  4. Você pode passar o brigadeiro no granulado ou açúcar e enfeitar com um pouquinho de raspas de limão.

VERSÃO PARA IMPRESSÃO – CLIQUE AQUI

13 Comments Add yours

  1. Margaret says:

    Juliana, que festa linda! Amei! Muito caprichada e você tem razão! Sua irmã leva jeito para festas sim!! Bjs Ah, os cookies ficaram lindos no bolo! Margaret cookieriabymargaret.blogspot.com.br

  2. Egle says:

    Mais um post maravilhoso! Adoro seu blog Ju! Só coisas úteis. Vale à pena parar a correria e ler…
    Vejo que a habilidade com as mãos é hereditária na sua família!
    Parabéns pelas idéias e esforços. A festa ficou linda!
    beijos,
    Egle.

    1. Egle, que bom ouvir isso! Eu tento postar coisas que são úteis no meu dia-a-dia. Em breve devem surgir novidades por aí!!! Beijos, JU

  3. Silvana Mendonça says:

    Ju, que festa linda! cheia de detalhes bem cuidados. O chapéu é de um capricho ímpar. Parabéns!
    Vou tentar a receita de brigadeiros para as “crianças” lá de casa. beijos, Sil

  4. Milena says:

    Linda e fofa a festa do Pirata!! Estava louca para fazer um brigadeiro de limão siciliano sem saber se ia o sumo do limão ou a raspa! Vou fazer neste sábado sua receita para a comemoração dos 4 meses de minha sobrinha/afilhada (as titias sempre em ação nestas horas)!! Obrigada pelas receitas deliciosas!!

    1. Milena,

      que bom que gostou! Vai uma dica, que eu vou até incluir no post. Na hora de tirar a raspa do limão, retire uma camada bem fina, sem a parte branca, para que não fique amargo.

      Sucesso! Juliana

  5. Paula Craveiro Delgado says:

    Oi, Ju, vocês conseguem se superar em cada festa das crianças da família. A Silvinha arrasou desta vez. Bjs., Paula

  6. Sandra P Luna says:

    Nossa, como crescem… E nos continuamos lindas, kkkk. Seus sobrinho, um fofo. A Manu, que graca! Seu filhote ta enorme.
    Ja conhecia tais dotes. Realmente, a festa ficou super. As espadas ecologicamente corretas. Parabens. Beijo

  7. Andrea says:

    Adorei o enfeite do bolo…. como faço esta vela de navio? Parabéns!

  8. Kaayo says:

    Boa noite, gostaria de fazer a festa do meu sobrinho com o tema ursinho marinheiro. Será que você poderia me passar o molde dos barquinhos de caixinha de leite?

    Desde já agradeço

    Meu email: kaayo20@yahoo.com.br

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Eu não tenho molde 🙁 Fiz no olho mesmo!!!!!!! Mas é bem fácil. Aconselho experimentar!!!! Sucesso

  9. Fernanda Mileto says:

    Ju, onde sua irmã colocou as espadas de jornal????
    Achei o máximo desde a primeira vez que vi, só que estou na dúvida de onde colocar.
    Obrigada

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Fernanda, a festa foi sucesso!!!! As espadas ela colocou em um vaso, na entrada da festa, cada um pegava a sua! Faça um número grande, pois as crianças costumam pegar mais de uma!

      Bjo

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