Salada de bacalhau com grãos

Está precisando de uma receita para a Páscoa? Eu amo bacalhau!!! E acho a Páscoa uma ótima desculpa para ir até o mercado comprar aquele pedaço suculento do melhor bacalhau que eles tiverem! No post sobre bacalhoada (receita que eu também recomendo para a ocasião!) tem uma ótima dica de local para comprar o seu. Mas eu também indico a barraca do meu querido amigo Marcelo, que como o próprio nome sugere é especialista: O Rei do Bacalhau – (11) 3227 4213. Eles te entregam as delícias de lá em qualquer lugar do Brasil!

Então aí vai uma receita muito gostosa e saudável, que foi aprimorada com o tempo…. muito tempo de experimentações até chegar no resultado final!!!

Salada de Bacalhau e

Salada de Bacalhau e Grãos

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado de boa qualidade
  • 2 cebolas pequenas em fatias
  • 3 dentes de alho grandes
  • Azeite
  • 150g arroz 7 grãos
  • Salsinha picadinha
  • Cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino e calabresa à gosto

Modo de Fazer

  1. Lavar o bacalhau, deixar de molho na geladeira em água limpa por 1,5 dias. Trocar a água umas 4 a 5 vezes, sempre lavando bem o bacalhau para tirar o sal
  2. Colocar 1 litro de água em uma panela com o arroz, uma pitada de sal e cozinhar por mais ou menos 30 minutos (confira orientações no pacote). Quando o arroz estiver cozido, coar a água e deixar esfriar em uma tigela bem aberta
  3. Colocar em uma frigideira um pouco de azeite (1/2 colher), esquentar bem, colocar 1/3 do alho com 1/3 do bacalhau e saltear. Retirar o bacalhau e repetir o processo mais 2 vezes com o restante do alho e bacalhau. É preciso fazer em partes para o bacalhau não soltar muita água. Vá colocando o bacalhau refogado em uma tigela
  4. Colocar ½ colher de sopa de azeite na mesma frigideira e acrescentar a cebola, saltear por uns 2 minutos. Não deizar cozinhar demais
  5. Misturar a cebola no bacalhau. Acrescentar todos os ingredientes e misturar cuidadosamente para não desmanchar o bacalhau
  6. Guardar na geladeira. Servir gelada com azeitonas zappa (roxa) e ovos cozidos

VERSÃO PARA IMPRESSÃO – CLIQUE AQUI

O que você achou?