Bolo Invertido de Chocolate com Banana

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Que tal um bolinho de chocolate com banana para entrar em ritmo de Páscoa?

E não esqueça de conferir as nossas receitas de peixes e frutos do mar.

Bom feriado!

2013-03-29 Bolo Invertido de Chocolate com Banana

 

Bolo Invertido de Banana e Chocolate

Rendimento: 1 bolo de 24 cm

Ingredientes

  •  4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 4 bananas médias maduras cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara  de cacau em pó
 ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/3 xícara de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara e 2 colheres de sopa de óleo (preferencialmente de canola)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

Modo de Fazer

  1. Derreter as 4 colheres de manteiga em uma panela e adicionar ¼ de xícara de açúcar mascavo
  2. Colocar essa mistura no fundo de uma forma redonda e cobrir com as fatias de banana todo o fundo
  3. Colocar em um liquidificador: canela, cacau, água fervente, leite fresco, manteiga, óleo, ovos e bater bem
  4. Adicionar o açúcar mascavo, sal, farinha e bater novamente até misturar tudo
  5. Por último o fermento em pó. Bater rapidamente somente para misturar
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido (180oC) por mais ou menos 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando posicionado no centro do bolo
  7. Virar o bolo ainda morno

VERSÃO PARA IMPRESSÃO – CLIQUE AQUI

 

4 Comments Add yours

  1. valentina says:

    Que lindo! Adorei a forma de arrumar as bananas

  2. Mônica Abramo says:

    Me chamou a atenção a receita ser feita no liquidificador (adoro, é prático e fácil). Ontem já testei, ficou maravilhosa e a ordem do dia é fazer outra o mais rápido possível.O maridão e as crianças amaram.Parabéns Juliana. Obrigada por esta jóia!

  3. Gina says:

    Olá! Fiz esse bolo com pequenas alterações. Adorei!! Aliás, já fiz 2 vezes, uma delas sem canela, para agradar a filha, que prefere o sabor do chocolate. Já eu adoro canela, portanto, para mim está ótimo assim.
    Publiquei ontem no Naco Zinha.
    Um abraço.

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