Nhoque

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Hoje teremos uma receita tradicional que eu adoro. É uma ótima opção para receber, você pode deixar prontinha e levar ao forno na hora de servir! Versátil pois pode ser acompanhada por diferentes molhos: tomate, pesto, branco, bolonhesa… Uma boa alternativa para o macarrão de toda semana!! E tão bem vindo quanto! Não se assuste com a receita, não é tão difícil quanto parece!!!

2013-04-05 Nhoque

Nhoque de batata

Rendimento: 3 a 4 pessoas – 1,3 Kg de nhoque

Ingredientes

  • 2 Kg de batatas com casca (o que deve render 1 Kg de batatas assadas sem casca)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Modo de Fazer

  1. Lave as batatas e leve ao forno, ainda com casca por mais ou menos 45 minutos ou até que elas estejam macias (teste com um garfo)
  2. Deixe as batatas esfriarem um pouco e descasque
  3. Ainda com as batatas mornas, passe por um espremedor de vegetais ou amasse bem
  4. Quando a batata estiver fria, adicione os ovos, manteiga, parmesão, noz moscada e sal. Misture bem para formar uma massa homogênea
  5. Continue amassando com as mãos e vá adicionando a farinha de trigo até obter uma boa consistência. Conforme a batata, a quantidade de trigo pode variar um pouco.
  6. Coloque uma panela grande com água para ferver.
  7. Faça bolinhas com a massa e coloque aos poucos na água fervente, assim que a bolinha subir, retire e deixe escorrer.
  8. As bolinhas podem ser feitas de diversas formas, uma por uma, pode-se enrolar um cilindro e cortar os pedacinhos ou pode-se usar um saco de confeitar (coloque a massa no saco, esprema e corte do tamanho desejado)
  9. Leve ao forno para gratinar na hora de servir
  10. Sirva com folhas e uma carne assada ao molho

VERSÃO PARA IMPRESSÃO – CLIQUE AQUI

4 Comments Add yours

  1. yo says:

    Olá! Boa tarde!
    Obrigada.
    Receita como gosto. Muito bem explicadinha e perfeita para a veinha “lesada” aqui… rsrsrs
    Beijos no coração,
    yo

  2. Trembom says:

    Faz tanto tempo que näo como um noque. VC já congelou a massa?

    1. Valentina, eu nunca congelei e sempre escutei da minha mãe que congelar batata não é uma boa coisa (a maioria das coisas que aprendi foram com ela!!!). Mas, quem sabe não vale tentar. Se fizer, me conte depois! Tudo de bom!!!

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