Suflê de Chuchu – receitinha da mamãe

Pode tirar essa cara feia do rosto. De chuchu sim. E tenho certeza que vai achar uma delícia!!! Ótimo acompanhamento para uma carne ou frango. Aqui em casa tem sempre na hora do almoço, conheço desde os primórdios… lembram a casa da mamãe!!! Arroz, feijão, suflê de chuchu e bifinho acebolado eu como desde que me entendo por gente!

2013-06-12 Soufle de Chuchu3

É uma receita bem mais leve que os suflês de queijo, mais conhecidos, por causa da leveza do chuchu. O ideal é serví-lo como acompanhamento mesmo. Sabe quando você está cansado de almoçar sempre a mesma coisa? Pois essa é uma ótima opção para variar!

Ainda por cima, o chuchu é muito rico em ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, além de ser um excelente diurético, já que é bastante rico em água. Ainda por cima, é muito pouco calórico! Está precisando emagrecer? Troque o suflê de queijo pelo de chuchu!!!

Suflê de chuchu

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de Fazer

  1. Descasque os chuchus, corte em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Depois de cozido, retire da água e deixe escorrer bem
  2. Separe as gemas das claras dos ovos
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção de uma colher de parmesão e as claras e bata até desmanchar
  4. Bata as claras em neve
  5. Misture a massa do liquidificador com as claras, mexendo levemente para não perder o ar incorporado às neves (mexa de baixo para cima com uma espátula)
  6. Unte uma vasilha refratária com manteiga e coloque a massa. Polvilhe com o restante do parmesão
  7. Leve ao forno pré-aquecido (200oC) por aproximadamente 30 minutos
  8. Sirva imediatamente
  9. Se quiser deixa-lo ainda mais gostoso e mais calórico 🙁 , dobre ou triplique a quantidade de parmesão!

CLIQUE AQUI – VERSÃO PARA IMPRESSÃO

13 Comments Add yours

  1. Wagner Silva says:

    Olá Ju!

    Parabéns pelo deu blog! É ótimo! Tudo parece delicioso!
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  2. Ieda says:

    Testada e aprovada!!!Uma delícia!!!Super fácil de fazer!!

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Ieda, é tão bom quando vocês falam conosco!!!! E ainda por cima testam nossa receita!!!! Essa é mesmo das antigas… Um beijo, Juliana

  3. Deborah says:

    Juliana, estou voltando a cozinhar depois de muitos anos. Buscando uma receita de suflê encontrei sua página. Fiz e adorei. Estou aqui na California de olho nas receitas que lembram o gostinho do nosso Brasil. Beijo 😉 Deborah

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Deborah, que bom que gostou!!! Tento sempre colocar comezinhas caseiras… sinto que as pessoas sentem falta. Hoje em dia não se cozinha mais como antigamente!

  4. mariane says:

    Juliana, fiz e aprovei ficou mto bom……. na minha casa nao tinha amido de milho e usei farinha de trigo, e deu certo. Obrigada pela receita, Bjao

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      E sempre bom ouvir que vocês estão experimentando a receita!! Bom apetite!!

  5. anacris says:

    Oi Juliana…o sabor ficou muuuito bom mas não sei o que fiz de errado que ficou com um pouco de água do chuchu. Sera que deveria ficar um pouco mais no forno???? Mesmo assim amei…obrigada!

  6. anacris says:

    Oi Juliana…amei sua receita, mas não sei o que fiz de errado que ficou com um pouco de água no fundo, será que deveria ficar um pouco mais no forno???? mes assim ficou muuuuito bom…obrigada.

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Anacris, dependendo do chuchu isso pode acontecer. Tente escorrer bem antes de bater.

  7. Vou fazer amanhã para o almoço, minha mãe amava, faz muitos anos que não como…tomara que fique igual ao dela. Bjs querida.

  8. maria das grcas rueb de franca says:

    Olha eu acabei de fazer e ficou muiiiiiiiiiiito bom. Obrigada pela receita.

    1. juliana@quitandagourmet.com.br says:

      Maria, que legal!!! Essa é uma receita antiga de família!

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