Salada de Peras, Roquefort e Pecan

Estou na fase das saladas! É certo que meio obrigada… já que ainda faltam vários quilinhos para perder pós-gravidez. Mas não posso reclamar. Tenho me forçado a variar bastante e produzir várias receitas novas! O gostoso é ter um prato pronto lindo e delicioso como esse 5 minutos depois de entrar na cozinha. Pronto! Bonito! Saudável!

 

2014-03-25 Salada de Peras e Nozes2

 

2014-03-25 Salada de Peras e Nozes

 

Salada de Pera, Roquefort e Pecan

Rendimento: serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 peras maduras (mas não muito) cortadas em gomos finos
  • 80 g. nozes pecan caramelizadas (prefira a agri-doce)
  • 120 g. queijo roquefort ou gorgonzola
  • 1 maço de alface romana baby lavada
  • ½ maço de rúcula italiana lavada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

  1. Tempere as folhas verdes em uma tigela separada com o azeite, vinagre e sal. Deixe as folhas bem envoltas no tempero
  2. Arrume a salada conforme sua preferência. Salpique o queijo por cima, esfarelando com as mãos. Finalize com um pouco de pimenta do reino.

 

CLIQUE AQUI para baixar a versão para impressão

O que você achou?