Espetinho de Filé

Mesmo eu, que leio, respiro e vivo a culinária quase o tempo todo, fico sem inspiração e cansada daquelas comidinhas de sempre. Quem é dona de casa e toma conta da cozinha sabe exatamente o que estou falando… Não é fácil inventar algo novo nos 7 dias da semana, 4 semanas do mês e 12 meses do ano. Ufa!!! Tem dias que não temos cabeça.

Essa é uma idéia bem simples, mas faz uma senhora diferença no dia-a-dia. Uma cara nova para aquele bifinho de todo dia. E acompanhado dessa salada agri-doce de repolho cru (o famoso coleslaw), fica demais! Ótima receita para o verão que está chegando por aí!

2014-10-27-Espetinho e Coleslaw

O espetinho é muito fácil de fazer, monte com os ingredientes que preferir. Eu usei:

  • 500 g de filé mignon
  • 1/2 cebola em pedaços grandes
  • 1/2 pimentão vermelho em pedaços grandes

O segredo é deixar o espetinho por pelo menos 4 horas no temperinho: azeite, alecrim, tomilho, sal e pimenta à gosto. E usar uma frigideira bem quente na hora de grelhar.

A salada também é muito fácil. Mesmo que você não goste de repolho cru, pode dar uma chance à ela.

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Salada Agri-Doce de Repolho – Coleslaw

Rendimento: serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 repolho pequeno (roxo ou verde) lavado picadinho
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de maioneses light
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre (ou mais, depende do gosto)
  • sal

Modo de Fazer

  1. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Sirva gelada, acompanhando carnes ou conforme sua preferência

 

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