Café da Manhã com Pão de Queijo

Bom dia! Tem coisa melhor do que uma bonita mesa de café da manhã? E hoje a manhã começou cedo no programa da Renata Maron, Bem da Terra, exibido na  TV Terra Viva da Rede Bandeirantes. Foi uma pequena participação para dar dicas de como montar uma mesa para começar muito bem o dia! A refeição começou bem saudável com iogurte, a nossa granola e frutas e terminou bem junina e brasileirinha com pão de queijo e bolo de aipim. Assim dá gosto levantar cedo!

O iogurte caseiro fez sucesso. Foi servido com frutas e a nossa granola.

Iogurte Caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar (eu gosto do atilatte, pode ser de qq marca)

Modo de Fazer

  1. Aqueça o leite levemente, ele deve estar morninho ao toque nos lábios
  2. Misture esse leite com um copo de iogurte natural à temperatura ambiente
  3. Coloque em tigelinhas
  4. Tampe com um pano e deixe dentro do forno desligado de um dia para o outro (+- 18 horas)
  5. O importante é que ele fique em um local não muito frio
  6. Após 18 horas ele deve ter virado iogurte, senão, espere mais 6 horas
  7. Leve à geladeira
  8. Reserve um pouco de iogurte para usar da próxima vez que for fazer
  9. Se quiser uma consistência mais firme. Utilize um coador de café de papel, coloque o iogurte ali e deixe pingar o soro até obter a consistência desejada

E o pão de queijo, então?! Feito com queijo da Serra da Canastra e parmesão!

Pão de Queijo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 litro de leite
  • 1 copo (menos 1 dedo) de óleo de soja ou óleo de sua preferência (se possível, orgânico)
  • 4 ovos
  • 500 g de um bom queijo mineiro meia cura ralado
  • Sal
  • Parmesão para salpicar

Modo de Fazer

  1. Em uma panela, aquecer o leite com o óleo (ferver e desligar)
  2. Coloque os dois polvilhos em uma vasilha grande
  3. Acrescentar esse leite bem quente ao polvilho e misturar bem (esse processo se chama escaldar o polvilho)
  4. Deixar esfriar um pouco (precisa estar apenas morninho)
  5. Acrescentar os ovos e amassar a massa
  6. Acrescentar o queijo meia cura e amassar a massa até ficar homogênea
  7. Fazer bolinhas com a massa
  8. Salpicar queijo parmesão
  9. Assar em forno bem quente (220 o C), pré aquecido

2 Comments Add yours

  1. Paula says:

    Parabéns, Juliana! Vibramos por ver o reconhecimento do seu belo trabalho mais uma vez na tv! Com afeto, Paula e Tânia

  2. Paula says:

    Quando der, coloque alguma coisa desta última viagem à França no blog!

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