Quitanda em Casa

Agora a Quitanda pode ir até a sua casa e dar dicas de cozinha para você ou sua funcionária!

Cansou de pensar no jantar?        Cansou da comida de casa?       Quer uma Chef na sua cozinha

2013-03-27 Torta Capixaba

Pudim de Leite - O tradicional e variações

Cursos de Formação de Cozinheira

Os cursos visam atender cozinheiras ou donas de casa que desejam aprimorar as suas cozinhas. Todos são ministrados na sua casa pela Chef de Cozinha Juliana Bastos Delgado, formada pelo Le Cordon Bleu em Londres, com mais de 10 anos experiência em cozinhas domésticas e profissionais.

 

Risoto de Camarão Empratado

Cozinha Básica

4 tardes

Neste curso, serão ensinadas as técnicas básicas de cozinha:

–      Boas Práticas na cozinha

–      Utilização dos utensílios

–      Cortes Básicos

–      Fundos e Molhos Básicos (bechamel, molho de tomate, redução de carnes e vinagrete)

–      Tipos de cocção (cozinhar, grelhar, assar, fritar e selar)

–      Saladas e Molhos (3 receitas e variações)

–      Carnes (4 receitas e variações)

–      Legumes (3 receitas e variações)

O cardápio do curso será definido em conjunto com o cliente, conforme seus gostos e hábitos após entrevista. A sugestão dada pela Chef é discutida com o cliente até a elaboração do cardápio perfeito.

Inovando

3 tardes

Neste curso serão ensinadas até 9 receitas, selecionadas em conjunto com o cliente, a partir de seus gostos, desejos e hábitos. Serão 3 entradas, 3 pratos principais e 3 sobremesas.

 

Cardápio da Estação

5 tardes

A partir de uma entrevista com o cliente, elaboramos uma sugestão de cardápio semanal para uma das refeições: almoço ou jantar. Este cardápio é validado com o cliente até encontrarmos a solução ideal. A cada dia, serão ensinados e produzidos 3 pratos (entrada, prato principal com acompanhamentos e sobremesa). A partir deste cardápio, montamos uma sugestão mensal da estação composto pelas variações das receitas ensinadas. Todas as variações serão abordadas verbalmente durante o curso (no momento de utilização das técnicas comuns). O cliente recebe no final do curso uma sugestão de cardápio mensal para a sua casa!

Menu dos Sonhos

1 tarde

Neste curso, o cliente pode escolher até 3 pratos (dependendo da complexidade de cada um). Em uma tarde, iremos conduzir o aluno na produção perfeita dos pratos selecionados.

O foco de todos os cursos será discutido com o cliente e todos abordarão os seguintes aspectos:

–      Técnicas de cozinha

–      Boas práticas de higiene

–      Organização

–      Sugestões de congelamento e pré-preparo

–      Variações das mesmas técnicas – expandindo para outras receitas

–      Apresentação dos pratos

–      Postura da profissional

Em todas as configurações de curso, pode-se focar em algum assunto específico, como:

–      GOURMET

–      COMIDA CASEIRA

–      COZINHA LIGHT/FUNCIONAL

–      COZINHA SEM GLÚTEN

–      PRATOS PARA CONGELAMENTO

–      RECEITAS PARA RECEBER SEM STRESS

–      RECEITAS ÚNICAS (que não precisam de acompanhamento)

–      MINHAS RECEITAS PREFERIDAS

–      entre outros

**Em todos os cursos, o aluno receberá apostila com todo o conteúdo e todas as receitas ensinadas.

Caso queira um opção customizada, podemos montar para você!

ENTRE EM CONTATO

juliana@quitandagourmet.com.br

(11) 99295 1404

3 Comments Add yours

  1. Valeria says:

    Gostaria de saber preços, horários
    e como funciona em relação aos ingredientes.
    Obrigada

    1. Valeria, recebeu os dados por e-mail? Obrigada, Juliana

  2. Puxa pena que vc é em SP…

O que você achou?